Sabtu, 04 Desember 2010

Cara Install Driver MotherBoard


Bagaimana si Cara install Driver Motherboard?? Ko pas ane install Driver Sound dulu ngga bisa? padahal Driver nya bener kok? Dan anehnya lagi, Ko ane Ngga bisa install Driver VGA yah? Padahal versi nya bener kok?? Hehehe.. itu semua bukan keluhan ane gan, tapi keluhan temen ane yang kebetulan PM ane dan dia tanya kaya gitu, jadi ya sekalian ane posting disini deh, lagian tadi ane iseng - iseng ngecek di statistik blogger ada keyword yang bertuliskan kaya gini "prosedur instal driver motherboard " ada juga yang kaya gini "cara instal driver mobo" heehee.. kayaknya pas banget nih kalo di jadiin postingan aja. pumpung lagi semangat nulis nih. hehee..

Terus apa si sebenernya masalah yang sedang di alamin temen ane??

Ternyata dia melewatkan 1 hal penting gan. Waalahh apa itu?? Hehehe.. kita bahas di bawah saja yah ^_^

Hmm..Ketika CD Driver Motherboard rusak atau hilang, mau ngga mau kita harus men Download di internet, dan bagaimana prosedur yang benar untuk Install Driver Motherboard yang kita Download dari internet?? Simak langkah berikut :



Langkah - langkah install Driver Motherboard :

1. Di kesempatan kali ini ane bukan mau memberi link download driver, jadi ane anggap juragan sudah Download drivernya, tinggal install doank.

2. Install Driver Chipset nya dulu..!!!!!!!!!!!!!! (INGET CHIPSET DULU)

3. Setelah Chipset selesai ter install, Coba cek di CONTROL PANEL - SYSTEM - HARDWARE - DEVICE MANAGER. ada perubahan ngga?? Setidaknya simbol Tanda seru warna kuning atau Tanda tanya warna kuning nya sudah berkurang satu (itu jika agan berhasil menginstall driver Chipset)

4. Setelah agan yakin sudah berhasil menginstall Driver Chipset nya, silahkan install driver - driver lain seperti Driver Sound, Driver Network Card, Driver VGA, dll pasti lancar gan (kalo tipe driver nya nya bener lho)

Terus Kesimpulan nya gimana nih, 1 hal penting itu adalah Ternyata temen ane melewatkan Driver Chipset nya. Dan pas dia install driver chipset nya dulu, ya udah deh lancar jaya gan :D Oyah mungkin ada juragan yang Tipe Mobo nya sama kaya punya ane silahkan masuk ke postingan INI
.

Komentar :

ada 8 komentar ke “Cara Install Driver MotherBoard”
pram mengatakan...
pada hari 

gan makasih banget ni atas infonya

andri.y mengatakan...
pada hari 

Tolong gan kasih tahu cara download driver mobo yang benar agar tidak salah download type mobo? trims gan..

akhmad arrofi mengatakan...
pada hari 

mas, punya link download soft ware free muara asia untuk install multi driver???

rudy mengatakan...
pada hari 

t0l0ng kasih tau cranya mngetahui chipset mother board.
apa aja cra nya??

neng thia mengatakan...
pada hari 

he he he bisa aza ....!! makasih gan atas infonya.... sekaligus ilmunya...

ahmad zaki mengatakan...
pada hari 

terima kasih tutorialnya silakan mampir lagi di motogp unsri ac id

jam tangan alexandre christie mengatakan...
pada hari 

terima kasi banyak tutorial yg diberikan
sangat membantu
:-)

Masasha mengatakan...
pada hari 

Makasih banyak gan ... ane lagi butuh buat install ulang kompi ane ... sangat membantu ...

Poskan Komentar

Buat Agan Selain Pengguna Google Account, Silahkan Gunakan NAME/URL. Masukan Nama Agan Di Bagian NAME Dan Alamat Website Di Bagian URL

Tolong Masukan Alamat Web/Blog Nyata (BUKAN NGARANG) Jika Agan Bingung, Silahkan Masukan www.google.com atau yang lain nya. Terimakasih

(MAAF PERTANYAAN MENGGUNAKAN ANONIM TIDAK AKAN ANE JAWAB)

Statistic

 

2013 Gratis Untuk Semua. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme Converted into Blogger Template by Bloganol dot com