Kamis, 09 September 2010

Cara merubah gambar .CDR ke .Jpg atau lain nya



Sudah lama nih tidak mengisi blog ini dengan tutorial, Soalnya akhir - akhir ini yang di bahas cuma cheat pointblank doank si, Yuk belajar tentang bagaimana cara merubah format pada CorelDraw ke JPG, sebab fasilitas save pada Corel formatya tidak ada yang JPG/JPEG.maka dari itu mulai cari tau bagaimana cara merubahhnya agar formatnya menjadi JPG.

Mungkin sudah banyak orang yang tahu bagaimana merubahnya menjadi JPG terutama mereka yang sudah lama menggunakan CorelDraw, tapi mungkin banyak juga orang yang belum tahu bagaimana merubahnya maka dari itu ane menulis blog ini untuk saling berbagi pengalaman. mungkin tulisan ini tidak begitu lengkap. tapi yang penting bisa membantu walaupun sedikit ye gan.. :)

Langsung aja deh :


1.klik pada file.
2.lalu klik Export , kamu juga bisa langsung menekan tombol CTRL + E pada keybord
.

3.pilih format yang di inginkan pada save as type.


4.lalu klik Export

5.setelah kamu meng klik Export maka akan muncul dialog seperti dibawah ini



didalam dialog tersebut kita bisa merubah ukuran gambar sesuai dengan yang kita inginkan setelah selesai menentukan ukuran sesuai dengan yang diinginlan

6.lalu klik OK.

7.pada langkah berikutnya setelah mengeklik OK maka akan muncul dialog seperti berikut


pada dialog ini kita bisa mengatur compression dan smoothing sesuai yag kita inginkan, terus klik OK

maka sudah jadilah gambar yang kita buat dalam bentuk JPG

NB: gambar yang sebelumnya sudah kita SAVE dengan format .CDR mau kita buat menjadi JPG terkadang tidak bisa.maka dari itu kalau kita mau membuat gambar format JPG menggunakan CorlDraw kita tadak usah menge-save nya langsung saja ikuti langkah diatas secara otomatis akan tersimpan sesuai dengan format yang kia inginkan.

terkadang juga dialog pada langkah ke 7 tidak muncul, tapi hasilnya sudah ter Save dengan format yang kita inginkan kok gan

selamat mencoba.. :)
.

Komentar :

ada 9 komentar ke “Cara merubah gambar .CDR ke .Jpg atau lain nya”
arick_devilsnail mengatakan...
pada hari 

permisi ak mw tanya,,klo mw ngesave format cdr ke jpg knp warnanya bisa brubah????

mohon ksi solusinya ya?? :)

edyzone mengatakan...
pada hari 

@ARICK_ wah.. berubah gimana maksudnya??
ane sering banget ngubah format CDR ke JPG go normal" aja yee???

sekar jati mengatakan...
pada hari 

mau nanya gan, nama aplikasinya apa ya?
trus downloadnya dmn ya gan?

Anonim mengatakan...
pada hari 

ka, gimana cara ngubah file JPG yg sudah di export menjadi file CDR?

selain anonim,aku bingung dgn pilihan yg tersedia
terima kasih

holiq mengatakan...
pada hari 

sangat ermanfaat gan,,,salam

Anonim mengatakan...
pada hari 

ah bohong ah

asma mengatakan...
pada hari 

makasih banyak ya gan buat infonya...

Penyebab Kolesterol Tinggi mengatakan...
pada hari 

Sangat bermanfaat sekali gan informasinya...

Dasril Iteza mengatakan...
pada hari 

Sip gann.... belakangan ini nyoba2 corel yang sudah kelamaan ada di komputer sebagai program yang tidak digunakan... namun sekarang mulai diberdayakan... dan tips merubah ke JPEG-nya makasih banyak.. :)

Poskan Komentar

Buat Agan Selain Pengguna Google Account, Silahkan Gunakan NAME/URL. Masukan Nama Agan Di Bagian NAME Dan Alamat Website Di Bagian URL

Tolong Masukan Alamat Web/Blog Nyata (BUKAN NGARANG) Jika Agan Bingung, Silahkan Masukan www.google.com atau yang lain nya. Terimakasih

(MAAF PERTANYAAN MENGGUNAKAN ANONIM TIDAK AKAN ANE JAWAB)

Statistic

 

2013 Gratis Untuk Semua. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme Converted into Blogger Template by Bloganol dot com